学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>系部风采

土木工程学院2017级新生家长见面会顺利举行

来源:土木工程学院交通土建系  作者:张庆志     日期:2017-09-11   点击数:134  

本网讯 201791日下午,土木工程学院交通土建系2017级新生入学工作在紧张而有序地开展中,为使新生和家长更加全面的了解峨眉校区及交通土建系,在新生报到后第一时间组织举行了新生家长见面会。见面会在四号楼系会议室召开,参加本次会议的领导有土木工程学院党委书记刘学毅竺可桢书院副院长甘霖土木工程学院副院长交通土建系系主任张克跃交通土建系党总支书记童万波交通土建系党总支副书记许炜强交通土建系团总支书记白欣等。部分2017级学生、家长也参加了此次见面会。本次家长座谈会由童万波主持。

见面会上,刘学毅首先对2017级家长的到来表示热烈欢迎。随后,他向大家介绍了学校的环境、学风等情况,并着重介绍了学校的悠久历史、专业分布、专业特点、专业优势以及毕业之后的就业选择。随后,给家长们介绍了竺可桢书院的发展历史及学生管理的相关情况。紧接着,张克跃在与家长们的交流中谈到我院雄厚的师资力量、丰富的科研成果、浓郁的学术氛围等,展现了土木工程学院交通土建系独特的优势以及与众不同的魅力,新生和家长都表现出很大的认可。童万波书记希望同学们在接下来的大学生活中砥砺意志,磨练性格,最终能学有所成,度过难忘而美好的大学时光,他还谈到土木工程学院交通土建系是一个温馨的大家庭,有着深厚的文化底蕴、广泛的社会接触空间,强烈的创新意识和拼搏精神,请家长放心地把孩子交给院系,我们一定会尽职尽责地担负起全面培养学生的重任。

在新生、家长咨询的环节中,领导老师们都一一悉心解答新生和家长们提出的辅修第二学位、上课进程、课堂笔记等问题。领导老师们亲切略带幽默的话语让学生和家长看到了土木工程学院及交通土建系领导老师认真负责的教学态度以及和谐融洽的师生关系。至此,见面会在温馨融洽的氛围中圆满结束。(文/张庆志)