当前位置: 首页 >>部门动态

2017级土木工程学院师生见面会暨专业介绍会顺利举行

来源:土木工程学院  作者:杨文奕 摄影:陶靖宇     日期:2017-09-11   点击数:95

本网讯 伴随着飒爽的秋风,一批又一批的大一新生走入了西南交通大学峨眉校区的怀抱。与此同时,2017级土木工程学院交通土建系师生见面会和专业介绍会在9月1日14:00于扬华讲堂举行。

土木工程学院党委书记刘学毅教授竺可桢书院副院长甘霖副教授土木工程学院副院长交通土建系系主任张克跃教授交通土建系党总支书记童万波老师交通土建系党总支副书记许炜强老师交通土建系团总支书记白欣老师2017级辅导员伏芸冬老师及各班班主任、班导师出席此次师生见面会。本次师生见面会由土木工程系党总支书记童万波主持。

会议伊始,土木工程学院刘学毅书记上台讲话。刘书记代表土木工程学院对新生的到来表示热烈的欢迎,而后刘书记介绍了土木工程学院的院情,包括专业划分、学科设置、师资力量以及科研力量等等;刘书记表示,学院一定会让大家更确信自己的选择,即选择了土木工程这个大方向、选择了土木工程学院。

随后,竺可桢书院副院长甘霖也发表了讲话。甘院长给新生们讲解了竺可桢书院的发展状况,甘院长强调,书院会成为大家温暖的港湾,竺可桢书院会尽其所能为大家提供成长所需的一切资源,也希望大家亦能在此茁壮成长,成为一个充满自豪感和荣誉感的交大人。

师生见面会结束后,各专业介绍会分别安排到五上阶和五下阶以及扬华讲堂三个地点同时召开。各专业的导师向同学们详细介绍了每个专业的专业背景、专业方向、学校现状、师资力量、研究方向等内容,使同学们更加全面地了解自己所学的专业,并鼓励新生要积极进取,敢于尝试,迎接新的挑战。

本次师生见面会不仅加强了新生对土木工程学院、竺可桢书院的了解,同时使他们对本专业以及今后的大学生活有了初步的认识,明确了自己的人生目标,为今后度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。至此,2017级土木工程学院师生见面会暨专业介绍会顺利结束。