学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>部门动态

外国语系教工党员支部学习学校十四届八次全体(扩大)会议精神

来源:外语系  作者:王涛     日期:2017-09-11   点击数:55  

本网讯  9月7日上午,外国语系教工支部召开党员会议,学习学校党委第十四届八次全体(扩大)会议精神。支部书记王涛主持会议。

会议首先由王涛介绍了学校党委第十四届八次全体(扩大)会议基本情况和会议决议内容。接着,党总支书记余清秀传达了王顺洪书记所做的题为《坚定不移朝着“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”总目标,扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学》的讲话。王顺洪同志从“人才工作”、“经济工作”、“干部队伍建设”和“全方位一流工作带动一流大学建设”四方面进行了讲话。他要求大家要认识到人才工作的重要性,要从工作责任制、引育并举、团队建设、软硬件建设等方面努力,形成尊重人才的良好氛围等。在经济工作上,要强调引资、对外合作、校友、校企、增收节支、减员增效等方面的工作,为学校改革和发展提供充足的资金保障。关于干部队伍建设,王书记首先定义了交大好干部的内涵,要忠诚、干净、担当,肯学习,勤思考,身先士卒主动干。学校党委将加大干部选拔、培养和考核力度,鼓励勤奋努力、敢于冒尖、会干事的好干部。最后,王书记要求以全方位一流工作带动一流大学建设,要树立交大自信,凝练交大特色,彰显交大气魄,聚焦交大理想。

结合王顺洪书记讲话精神,余清秀要求全体党员牢记使命,勤勉工作,以坚强的信念和丰硕的成果,为学校一流建设做出党员的贡献。与会的党员同志,围绕一流建设和建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学目标纷纷发言,在转型升级工作中积极发展和提升自己,以更加优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

会议最后,支部还强调了新学期的安稳要求和学校 “关于教师节、国庆及中秋节期间进一步落实中央八项规定精神、坚决防止‘四风’反弹的通知”精神,希望广大党员带头,严守纪律,严格执行规定,清廉文明过节。(外国语系教工党支部)