当前位置: 首页 >>系部风采

外国语系党总支召开新学期工作会议

来源:外语系  作者:王涛     日期:2017-09-11   点击数:97

本网讯  9月5日上午,外国语系党总支召开新学期第一次工作会议,总支委员、支部书记、党务秘书参加会议。会议由党总支书记余清秀主持。

首先,余清秀总结了上学期党建工作开展情况,重点查找了不足。随后通报了本学期党建“安稳、规范、学习”的六字工作思路,就新学期主要工作进行部署,通报了党员干部学习计划内容、“两学一做”学习教育常态化规范化第二阶段督导工作、继续落实思政会议精神和意识形态工作、强调中管高校巡视发现问题对照整改方案、党费收缴工作,指导党支部工作“三会一课”安排、党员学习内容、支部主题党日活动、党员发展等工作以及安稳保密及党风廉政工作。

接着,会议讨论了近期工作安排,主要做好学生支部改选,各支部召开党员会议专题学习学校党委十四届八次全体(扩大)会议精神和书记校长讲话,完成中管高校巡视问题对照检查材料、制定中心组学习计划、外国语系工作计划和外国语系争创一流计划。会议还通报了暑假期间完成外国语系意识形态工作检查报告。

最后,与会人员按照学期党建工作思路和工作安排,就如何落实会议要求进行交流讨论,大家认为要主动学习、领会精神、带头落实、加强支部建设和党员教育,不断丰富党建工作内涵,为学校和外国语系争创一流而努力工作。(外国语系党总支)