学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>系部风采

电气工程系2018届毕业生就业指导大会顺利召开

来源:电气工程系  作者:邓骁 刘雪峰     日期:2017-09-11   点击数:92  

本网讯 为让毕业生了解当今就业形势,帮助毕业生树立正确的求职就业观念,电气工程系2018届毕业生就业指导大会于2017年9月9日上午9点30分在电阶教室召开。电气工程学院党委副书记、城轨电气系党总支书记张春燕老师,电气工程学院学工组副组长、城轨电气系学工组组长、2014级辅导员吴卫伟老师出席本次会议,2014级全体同学参加,会议由吴卫伟老师主持。

会议伊始,吴卫伟老师向全体同学介绍了今年校内招聘的大概时间与基本情况,并指出了电气系的就业大方向。随后,吴卫伟老师向同学们展示了11级、12级、13级连续三届毕业生的毕业去向,并深入分析了每一届毕业生的就业方向的变化趋势及其根本性的原因。之后,他根据前面的分析为即将面临就业问题的2014级同学在就业方向上进行了统筹规划,鼓励大家积极参与应聘,展现自己优秀的方面,谨慎选择,为自己今后的职业生涯打好基础。

紧接着,张春燕书记告诫2014级同学们目前就业形势的严峻性,并对同学们在选择具体职业的方面提出了三点建设性的建议:第一,选择就业最好对号入座,学生需要分析自己是否适合该行业,自己所学习的专业知识能否适应该行业;第二,不能单凭自己的认知选择就业,在选择的初期,需要注意与家庭成员的沟通,与他们心平气和地商讨自己的想法,听取他们的建议,做到统筹兼顾,杜绝偏听偏信;第三,充分为招聘大会做好准备,做好人生中的第一份简历,下足功夫,在面试中展现出自己良好的形象与气质。最后,张书记提醒毕业生一定要小心就业骗局,注意鉴别信息的真伪,对诈骗及传销提高警惕。

之后,会议进入问答环节。同学们根据自身的情况和疑问积极提问,张书记和吴老师认真回答了同学们提出的疑问,并进行了仔细的指导。最后,张春燕书记语重心长的教导毕业生们应全方位为自己今后的就业进行考虑,希望各毕业生能在将来的职业生涯中收获成功。

至此,电气工程系2018届毕业生就业指导大会圆满落下帷幕。本次指导大会为不久后面临就业的2018届同学们指明了就业方向,为今后毕业生的就业工作打下了坚实的基础。电气工程系供稿