学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>部门动态

后勤集团召开班子中心组学习(扩大)会议

来源:后勤集团  作者:李银书 摄影:张勇     日期:2017-09-08   点击数:108  

本网讯201796日下午,后勤集团召开了班子中心组学习(扩大)。集团班子全体成员、党总支委员、基层党支部书记及各二级机构主任助理以上干部29人参加学习,会议由集团党总支副书记郑玉安同志主持。首先,郑玉安副书记组织学习了2017830日至31日中共西南交通大学委员会十四届八次全体(扩大)会议上王顺洪书记《坚定不移朝着“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”总目标,扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学》的讲话和《中共西南交通大学委员会十四届八次全体(扩大)会议决议》精神。随后,集团党总支书记王友松同志结合自身参加本次会议的切身体会,对会议的若干重要内容向与会人员做了进一步解读。

 会上,在学好吃透学校十四届八次全体(扩大)会议精神的同时,结合校区后勤集团的实际情况,后勤集团党总支王友松书记做了《对标一流、真抓实干,努力提升校区后勤服务保障的质量和水平》的主题发言。

王友松同志强调,充分发挥思想政治工作的牵引作用,要把学校思想政治工作会议的各项部署和要求落到实处,自觉将思想政治工作贯穿于学校的各项工作之中,通过思想政治工作的一流带动全集团各项工作对标一流、争创一流、实现一流,对交大后勤人而言我们的工作目标是必须实现一流的后勤服务保障,建设好一流的校园环境。

同时,王友松同志从校区目前整个后勤服务工作的整体运行情况,从目前后勤服务保障中存在的不足、难点、痛点和创新思维的动力等方面进行了分析,对进一步提升校区后勤服务的师生满意度的一流后勤服务保障总目标迈进。就如何破解实际工作的难题,经过较长时间的思考,王友松同志归纳为应从以下四个方面着手,并分别进行了阐述:

1、以思政工作为抓手,紧扣服务育人、全员育人、全过程育人的主题,努力打造一支忠诚、干净、担当、勤思、善学、实干的干部队伍。

2、强化“四个到位”,深化“五有环节”,小处着眼,大处着手,持续改进,实现服务育人、全员育人、全过程育人的目的。

3、加强集团经济工作,使集团所管辖的资源发挥最大的效能,以保证各项服务工作得以顺利开展。

4、积极配合校区“三地一园”建设大局,做好校园环境美化设计方案,力争用5-10年的时间实现把校区打造成世界最美校园之一的目标,充分实现环境育人的功能。

王友松同志要求,眼前最紧迫的就是在本学期必须拿出峨眉校区明年家属区环境美化的设施方案,必须要具有可操作性;同时,着手准备校区未来5-10年的美化设计方案,总体目标朝着最美校园发展;必须认真落实集团部署的每年引进5—7个新品种的观赏植物的工作,以此增加和丰富校区植物的种类。

集团班子其他成员分别进行了对学校十四届八次全体(扩大)会议精神的学习交流,对各自分管的工作进行了梳理,一致表示在学校三地一园的建设中,对标一流,带领集团全体干部、职(员)工共同努力,撸起袖子加油干,真正提升校区后勤服务保障的质量和水平,为校区的教学、科研和师生的生活做出积极贡献。