学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>部门动态

外国语系教工学习学校第十四届党委会八次全体(扩大)会议精神

来源:外语系  作者:王涛     日期:2017-09-06   点击数:72  
      本网讯  91日,新学期报到的第一天,外国语系召开了第一次教职工大会,学习学校第十四届党委会八次全体(扩大)会议精神。系党总支书记余清秀主持会议。

首先,余清秀详细传达了学校第十四届党委会八次全体(扩大)会议内容和精神,特别是王顺洪书记作的《坚定不移朝着“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”总目标,扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学》讲话。王顺洪主要讲了人才工作、经济工作、干部队伍建设等几个方面,他要求大家要认识到人才工作的重要性,要从工作责任制、引育并举、团队建设、软硬件建设等方面努力,形成尊重人才的良好氛围等。在经济工作上,要强调引资、对外合作、校友、校企、增收节支、减员增效等方面的工作,为学校改革和发展提供充足的资金保障。关于干部队伍建设,王书记首先定义了交大好干部的内涵,要忠诚、干净、担当,肯学习,勤思考,身先士卒主动干。学校党委将加大干部选拔、培养和考核力度,鼓励勤奋努力、敢于冒尖、会干事的好干部。最后,王书记要求以全方位一流工作带动一流大学建设,要树立交大自信,凝练交大特色,彰显交大气魄,聚焦交大理想。

接着,易红主任通报了外国语学院党政联席会主要内容,传达了李成坚院长关于全院上下齐心协力做好学科建设专项工作要求,就目标任务、专业建设、人才培养工作做出了具体解读。随后,易红主任就外国语系、商务英语系新学期工作思路和重点工作进行通报,他强调以“一个中心、两个确保、三个抓手” 为思路,以大学英语改革和商务英语建设为重点工作,不断推进师资提升和队伍建设,同时还要求商务英语系和工程英语系峨眉教研室做好新学期专题教研活动研究和安排,要求全体老师以积极的精神风貌,勤奋务实工作态度迎接新学期的到来。

最后,余清秀书记强调了安稳、政治学习、党建、工会等工作。班子成员就分管的学生管理、课程实习、教学科研等工作计划进行了通报。(外国语系