学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>系部风采

外国语系教师参加暑期雅思教师官方培训课程学习

来源:外语系  作者:王涛     日期:2017-09-05   点击数:82  

本网讯  为了更好地完善和推进大学英语改革,提高和美国俄克拉荷马州立大学安全工程合作项目的英语教学水平,外国语系选派三名经验丰富的老师参加了“雅思教师官方培训课程”。

“雅思教师官方培训课程”是由英国文化教育协会(British Council)与外研社Unipus联合推出的雅思课程培训项目。课程秉承雅思考试“沟通为本”的考试理念,采用“线上+线下”的混合学习模式,侧重雅思教学各重要领域。本培训由“3小时在线讲座+30小时线上课程+3天线下面授”三大主要模块组成。在完成了在线讲座和线上课程的基础上,817日至20日,何俊彦老师和张力月老师赴北京参加了为期三天的线下面授。为期一个多月的培训让几位老师系统了解了国际社会认可的语言标准,深度解读雅思。特别是三天的线下面授,让我系两位老师现场聆听了专家们的数场精彩工作坊及讲座、汲取了成功的教学经验、新颖有效的课堂活动设计,提升了自我的语言知识与学术高度。何老师和张老师还积极参与了热烈的小组讨论,在思想的交流与碰撞中吸收新知,凝聚智慧。

悠悠夏日长,研修引微凉。然路漫漫其修远,研修班的结束并不意味着学习的终止。IETLS teaching is a lifelong journey. 我系雅思团队们的老师们将继续探索、前行,在交流与学习中进步成长,共同推进我校雅思教学的改革与发展。(外国语系张力月供稿