学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>部门动态

工程英语系峨眉教研室召开新学期第一次工作会议

来源:外语系  作者:王涛     日期:2017-09-05   点击数:69  
       本网讯  91号上午,工程英语系峨眉教研室召开新学期第一次工作会议。教研室主任莫兴伟主持会议,学院副书记余清秀、校区外国语系主任助理杨红列席并指导工作。

余清秀首先就峨眉教研室的管理、运行和教学等工作做了说明和要求。余清秀指出,峨眉教研室本学期正式全面承担一本的教学,实行新的课程方案,在教学管理、教材、课程体系和教学上都是全新的要求。她希望峨眉教研室加强和学院工程英语系的交流,紧跟工程英语系的要求,做到教学同步、要求和质量同质。同时,作为异地教研室,又有自己的特点,加强和校区、工程英语系第一、第二教研室的横纵联系,确保教学秩序井然,不出纰漏。全体教师要以积极的态度,主动融入学院的平台;迎难而上,勤于思考,尽快适应新的教学要求,探索出适合峨眉一本和自己教学风格的教学方法。

接着,教研室主任莫兴伟博士介绍了新学期的教学思路、重点工作和教学要求。他要求大家首先要做好常规教学工作,确保教学秩序正常。同时,结合新运行模式和教学要求,以《大学英语课程指南》和《四六级考试大纲》为指南,详细分析2016级的教学经验和不足,提出2017级的教学目标,确保教学质量的稳步提高;积极关注教学研究和项目申报,多参与对外交流,提高研究水平。

最后,大家就新学期工作展开了讨论,共享暑假学习的收获、新课程教学的思路、教研室运行的思路。

本次会议让老师们明确了本学期各自的教学任务和工作重点,为新学期外语教学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(工程英语系峨眉教研室莫兴伟供稿)