学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

西南交通大学峨眉校区2017级新生军训开训典礼圆满举行

来源:新闻中心(峨眉)编辑:张楠  作者:周梦婷 摄影:顾刚     日期:2017-09-05   点击数:1107  

本网讯 94日上午,2017级本科生军训开训典礼在中山梁运动场举行,峨眉校区1019名新同学共同迎来了这场关乎体格和毅力的庄严训练。乐山军分区温伟少校,峨眉校区校长助理、竺可桢书院党委常务副书记杨德友,校长助理张占军,地球科学与环境工程学院党委书记王齐荣,竺可桢书院、校区相关职能部处、院系领导出席开训典礼。典礼由武装保卫处处长助理王眉生主持。

庄严的国歌声铿锵有力,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在17级学子的注目礼中,开训典礼正式拉开帷幕。

2017级土木工程学院李旺起同学作为新生代表发言。他提出,军训不仅是学校进行素质教育的重要举措,也是锻炼学生体魄和磨练学生意志的重要手段。李旺起同学认为,站在大学校园里应该同过去弱小的自己说一声再见,从军训起,迈出变强大的第一步,顽强拼搏,奋力成长,一起吹响前进的号角,擂响出征的战鼓,站成不倒的军绿。

     

军训虽苦,但总会有所启迪,军训虽累,但总会有所收获,乐山军分区教官发表了讲话,他表示,一定不会辜负校领导的殷切期望,并向全校师生表明了决心:严格遵守军训的有关规定和学校的相关管理规定,不言苦,不言累,严格训练,严格要求;时刻注意自身形象,保持良好的姿态,以身作则;全身心投入军训任务,科学施训、灵活组训、文明军训;积极配合校领导和老师的工作,共同努力,坚决完成此次军训任务。

     

最后,峨眉校区校长助理张占军发表了讲话。面对大学生涯中第一场严峻的挑战,他希望新生们能带着憧憬,满怀豪情,无惧磨难。在“国困必受欺,民弱必遭凌”的历史教训下,铭记天下兴亡,匹夫有责,他认为当代大学生,尤其应当具有居安思危的国防观念,用崇高的爱国热情和过硬的军事技能武装自己,时刻准备着为实现中国梦而发愤图强、不懈奋斗。

     

学校历来十分重视军训工作,大学生军训既是全面贯彻党的教育方针的需要,又是培养“五有”交大人的客观要求,对于培养学生的爱国主义、集体主义精神和艰苦奋斗的作风,促进校风和学风建设,有着不可替代的作用。张占军希望在为期两周的军训里,同学们能拿出十二分的热情,高质量的完成本次军训任务。  (扬华学通社供稿