当前位置: 首页 >>系部风采

铁道工程系召开2017级新生入学教育

来源:铁道信息工程系  作者:易庆萍     日期:2017-09-04   点击数:108
       为了帮助新生对于学校的教育以及未来的规划有更明确地了解,铁道工程系在92日下午于五阶举办了新生入学教育活动,参加的老师有信息科学与技术学院副书记马琼,党总支副书记李萍,团总支书记易庆萍,2017级辅导员余嘉希。

马琼首先恭喜同学们拥有好的机遇,不只是因高铁而兴的西南交大与历史悠久、高速发展的信息科学与技术学院,更是移动互联网等朝阳产业。她强调到,在充满机遇的时代,学院不仅培养高素质的人才,更在同学们的成人之路上给予关怀。学院帮助同学们塑造积极向上的价值观、人格,培养出众的知识探究、实践能力,更着重于承担责任与义务。为此,学院组建了多方位的培养力量,包括辅导员、助理辅导员、班导师、高水平任课教师等,从学习、生活多方面关注学生的成长。同时马琼也从多层次实验室、升学就业等方面介绍了学院的教育与同学们的未来规划,并指出信息学院的重要任务就是创新,学校提供众多的竞赛平台,是同学们的第二课堂,能够充分锻炼同学们的能力。

活动末尾,马琼表达了对新生们的期许,祝愿他们学业有成,实现梦想。同学们也表示此次活动开阔了他们的视野,使得他们对学校教育、对未来的规划有了更多的了解。