当前位置: 首页 >>系部风采

铁道信息工程系2017级师生见面会暨专业介绍大会隆重召开

来源:铁道信息工程系  作者:易庆萍     日期:2017-09-04   点击数:88
        93日上午9点,铁道信息工程系在扬华讲堂召开了师生见面会。信息科学与技术学院党委副书记马琼、学院自动化系实验室主任杨武东、铁道信息工程系党总支副书记李萍、铁道信息工程系副主任邬芝权以及相关老师出席了本次大会。

会前,同学们都满怀着期待在海报上签名留下自己的印记。见面会开始后,马琼书记对本专业的发展历史等方面进行了介绍,并鼓励同学们好好学习,希望同学们将来成为信息时代的源动力。接着,新生代表卓潇恬同学进行了充满激情的发言,向学院展示了新生的朝气。随后,杨武成老师对专业内容、师资队伍以及就业情况等方面进行了介绍,并对2017级新生提出了具体要求及个人发展的期望,教育同学们要树立正确的学习目标,端正自己的态度。当陈林秀老师介绍高数、编程等高难度课程时,台下一片惊叹声。同时老师还鼓励新生努力学习,认真工作,在各方面取得良好的成绩。最后,邬芝权老师向同学们强调实验安全的重要性与注意事项。

本次师生见面会增进了新生和老师的交流和沟通,并且使新生对本专业以及今后的大学生活有初步的认识,明确自己的定位,为学生和老师之间架起一座桥梁。