学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

晏启鹏副书记、沈火明常委到国际教育学院调研

来源:国际教育学院  作者:唐敏 摄影:顾刚     日期:2017-09-04   点击数:579  

本网讯 92日上午,热烈而隆重的2017级新生开学典礼刚刚结束,学校党委副书记、峨眉校区党委书记晏启鹏,党委常委、峨眉校区校长沈火明在国际教育学院党委书记贺平、峨眉校区校长助理张占军、国际处、后勤集团、保卫处等部门领导的陪同下,对国际教育学院进行了走访和调研,实地考察新留学生们的生活和学习环境。

贺平介绍了新学期留学生总体情况。本学年国际教育学院共有来自24个国家的91名留学生,其中14名博士,12名硕士,他们将在峨眉校区进行一年的汉语学习。为确保新留学生们的顺利报到,国际教育学院和学校相关部门在假期中做了大量细致的准备工作。目前,到校留学生们已安顿妥当,开始适应全新的留学生活。

晏启鹏和沈火明一行到留学生公寓看望了留学生和来自俄罗斯的留学生家长,并考察留学生公寓。晏启鹏对公寓设施设备等条件予以充分肯定,并询问了留学生和家长对校园环境的感受。学生和家长都很满意,感谢国际教育学院领导和工作人员的热情周到接待,也感谢学校为留学生创造的良好条件。晏启鹏向留学生和家长表示,学校欢迎远道而来的外国友人,希望学生在这里安心学习和生活,努力取得好成绩。

随后,晏启鹏和沈火明一行走访了国际教育学院办公区域,并对办公环境的国际化程度提出了更高的要求和切实的建议,希望国际教育学院从硬件条件上更加与国际接轨。

晏启鹏和沈火明一行还考察了校区的留学生专用教室,对教室的布置和条件提出了更加符合国际标准的建议。 

国际教育学院在新学期受到了学校领导的关心和重视,全体员工备受鼓舞,将以更加饱满的状态投入到留学生教学和管理工作中。