学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

西南交通大学电气工程学院城轨电气系2017年迎新工作顺利开展

来源:城轨电气系新闻中心 编辑:顾刚  作者:刘鑫 王園琳     日期:2017-08-30   点击数:765  
        本网讯 西南交通大学电气工程学院城轨电气系在学校的统一部署下,于20178291400正式拉开2017年迎新工作的帷幕。新一届的交大电气人怀揣着大学梦,从五湖四海来到心中求学的圣殿。而此时,电气工程学院城轨电气系的师生们也翘首以待,万事俱备,只欠东风!

踏上新的征程 实现小目标

来自重庆市的电气2班新同学刘某及其家长,坐了五个小时的长途汽车来到城北汽车站,下车伊始,就感受到了扑面而来的热情。电气迎新的的工作人员纷纷上前帮忙提着大小行李,同刘某一起上车到达校区。

走下学校迎新专车,略显疲惫的刘某激动兴奋的心情溢于言表。在迎新工作人员的引导下,他来到电气工程学院城轨电气系的新生报到点,办理入学手续。身份确认和录入以后,他手里多了一份属于自己的校园一卡通和新生大礼包。在随后的采访中,该同学谈及对大学生活的憧憬,表现的很激动,他对采访的同学表示能够进入了梦寐以求的大学,是他一直追求的梦想,他表示在即将开始的大学生活中,会加倍珍惜时光,再接再厉,一定会成为一名合格的交大人、电气人。

被妥善安排在家长休息区的刘某家长动情的跟同学说,看到学校迎新工作做的无微不至,他一直悬着的心终于放下了,他还希望自己的孩子在未来的大学生活中,认真学习,在老师们的教导下能够学会独立自主,做一个有用之人,实现他自己的小目标。随后,在青年志愿者的引领下,一行人出发办理入住寝室和体检等入学事宜。

                                                   电气迎新忙 师生同上场

在风雨棚迎新点,电气工程学院学工组副组长,城轨电气系学工组组长吴卫伟老师,城轨电气系团总支书记郑敏老师及2017级辅导员杨雪莲老师,张超老师,各班班主任老师和学生会成员们都在自己的岗位上以饱满的精神面貌投入到紧张而充实的迎新       

  

   

本次新生报到流程由身份确认,信息核对,领取大礼包,寝室入住登记,体检等五个步骤组成。为了能够让新生尽快、尽早的完成报到手续。在采访中,吴卫伟老师介绍到,对于本次迎新工作,学校各级单位,各个部门高度重视,加班加点,学院陈维荣院长、罗乾超书记,城轨电气系赵舵主任、张春燕书记都多次关心此次迎新工作,甚至于对新生入学报到过程中可能遇到的问题逐条、逐项的询问与安排,并作出了详细的布置,院、系上下全部提前十余天就开始做相应的准备工作,为确保为迎新工作打好坚实的基础,成峨两地多次进行沟通,把一家人,一体化体现在了实处。

电气学生会于28日召开最后一次筹备会后,立即投入到布置迎新点和安排迎新人员的工作中,在29日下午各个负责区的工作人员马上进入迎新的工作状态。两天以来,学生会妥善接待新生及家长,端茶递水,嘘寒问暖,让新生和家长感受到了来自电气大家庭的温暖。据学生会主席赵晋钰同学介绍,学生会迎新成员们充分发扬交大电气人务实求是的精神,坚守岗位,尽心尽职,从早上8点一直工作到晚上9点,风餐露宿,忘我工作,想为学校的发展,新同学的成长贡献自己的一份绵薄之力。

爱心闪现中  小红帽在行动

在繁忙的迎新的队伍中,还活跃着峨眉校区青年志愿者协会第三分会(电气青协)小红帽的身影。为帮助新生们解决在报名中所遇到的困难,青年志愿者们本着“奉献,有爱,互助,进步”的精神,与学生会一起积极投入到迎新工作中。

每当新生们遇到棘手的问题,小红帽们总是热情地提供帮助,耐心地解答疑惑,帮助大家顺利解决问题,完成新生报名诸多事项。29日下午,小红帽张鹏同学发现有的新生不知缴纳学费地点时,马上走上前去带领他到财务处缴纳学费。交费过程中,细心的他发现新同学携带有大件行李,立即联系附近的其他小红帽,帮忙提到寝室。

此外,体贴的青年志愿者还查阅了近期峨眉山市的天气预报,发现峨眉山市最近有中到大雨,随即在迎新点设置了爱心雨伞借用点,解决了新同学们的燃眉之急。

 

截至30日下午5点,电气工程学院城轨电气系新生迎新工作已经过半,已报到的新生占系总新生人数的83%。参与迎新的的全体工作人员,将会继续以热情周到的服务、体贴入微的关心,务实求是的作风,等候着新同学们来到峨眉,求学交大,成为我们交大电气大家庭的一员。