学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

峨眉校区2017迎新工作:交大欢迎你

来源:新闻中心(峨眉)  作者:周天颖 王铎颖     日期:2017-08-30   点击数:778  

本网讯 八月的末尾,峨眉的脚下,仿佛是为了迎接新生的到来,阵阵清凉代替了连续几天的闷热酷暑,迎新工作于29日下午正式展开。工作人员在风雨棚依次搭起各个学院的迎新报名点以及多个服务点,交大的新同学就将在这里开启他们的大学生活。

今年的迎新工作较往年有所调整,所有院系的迎新由竺可桢书院负责,志愿者们和一百多名学长学姐轮流值班,为新生及家长提供不间断的服务。

 

30日上午九点,小雨沥沥,许多新生和家长伴着丝丝凉爽走进峨眉校区报道,风雨棚中迎新工作有条不紊的进行着。

“我对学校的环境很满意,到处都是绿树,空气很好”,机械工程学院交通控制专业的曾柯同学在家长的陪同下来报道,“我对体育比较感兴趣,以后想参加一些体育方面的社团,多多锻炼自己”。

上午十点,各个院系的报名点排起长队,来自江苏的一位土木学院学生的家长说:“学校环境很好,空气好,很养人,而且清净适合读书。”每位家长都希望自己的孩子能在一个山清水秀的地方度过自己人生中美好而重要的四年。当问到对孩子学习和生活方面的要求时,这位家长随性的说道:“不想限制他,让他由着自己的兴趣发展,在大学过得开心就是我们最大的期望”。

 

从风雨棚到宿舍楼,一路上都是志愿者和拎着大包小包的学生家长们忙碌的身影。大部分新生都是在父母的陪同和帮助下完成报到,也有少数独立跑完流程的。在三板楼前,来自四川本地的电气学院新生李浩洋给我们分享了他进入大学的想法,他说:“我对大学生活非常期待,无论是生活还是学习都希望自己在这里更加独立自主”,李浩洋的父亲也说到:“这次我们只是陪他过来,剩下的事情都让他自己完成,让他比高中更独立”。

来自交通运输系的王菲同学也是在父亲的陪同下到校报到,从新疆来到峨眉,走进美丽的校园,父女俩都格外激动。“我希望自己在学习方面能不落后,在这里皮肤能越变越好。”王菲同学笑着说。

 

忙碌中时间过得飞快,上午的最后一班车在十二点左右到达校园。来自福建的戴逸岩同学是土木道桥专业的,谈到学习,他对自己提出了明确的要求“该玩的时候玩,该学的时候学”;对于社团,他兴趣爱好广泛,打球、摄影、记者,这些都想在大学尝试。短暂的采访中他始终腼腆的笑着,眼里满是对大学生活的憧憬。

 

峨眉校园不仅有着远近闻名的自然景观,更有着悠久的历史和浓厚的学术氛围。无论你来自哪里,无论你是什么专业,都能在这里找到适合自己发展的环境。作为一名新交大人,一段崭新的旅程已经在你面前,交大欢迎你。(扬华学通社记者:周天颖 王铎颖 摄影记者:余思远 编辑:张楠 陈宥杉)