学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>系部风采

电气工程系电化党支部开展党课学习活动——深入学习《党章》

来源:电气工程系  作者:吴卫伟     日期:2017-07-06   点击数:375  

本报讯 电气工程系电化党支部于2017年6月28日晚上7点半在电机馆402教师开展了“深入学习党章”党课学习活动。参加本次党课学习的有电气工程系党总支委员、教工第二党支部书记杨乃琪及电化党支部的全体党员同志,此次党课由杨乃琪主持。

                  

党课开始,杨乃琪引入了新教学模式,采用微信的微助教平台,进行抢答关于所在支部的问题,优秀回答者可以获得奖品。杨乃琪提出:深入学习《党章》是为了加强党员的党性修养,可一个党员连自己的支部基本情况都不了解又何以提升。紧接着,她通过ppt,为各位党员讲解了党章的地位与作用。党章是政党内部最基本最崇高的政治规范,是政治态度和组织形态的集中体现,在党的建设中有着不可或缺的作用。且强调了党的指导思想的内容,她讲到党的指导思想也是党的行动指南模式指导我们党全部活动的理论体系,是党的思想,政治,组织,作风,文化,制度和反腐倡廉建设的理论基础。最后,杨乃琪强调党的性质不能只在课堂上学习,课后更应该好好领悟党章对我们每个党员的重要意义,做到对党绝对忠诚。

                 

通过这次党课的学习,一定程度上提高了支部全体党员的思想觉悟,每位党员对党章有了更深刻的认识,更加深入地学习了如何做好一位合格的党员。电气工程系供稿