当前位置: 首页 >>部门动态

外国语系党总支开展迎七一系列活动

来源:外语系  作者:王涛     日期:2017-07-06   点击数:158

本网讯  在建党96周年之际,外国语系党总支开展了系列活动,庆贺党的生日。

党总支积极号召全体党员观看和学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国20周年系列活动中的讲话,并认真领会讲话精神。习总书记强调,“一国两制”是中国的一个伟大创举,是中国为国际社会解决类似问题提供的一个新思路新方案,是中华民族为世界和平与发展作出的新贡献,凝结了海纳百川、有容乃大的中国智慧。坚持“一国两制”方针,深入推进“一国两制”实践,符合香港居民利益,符合香港繁荣稳定实际需要,符合国家根本利益,符合全国人民共同意愿。中央贯彻“一国两制”方针坚持两点,一是坚定不移,不会变、不动摇;二是全面准确,确保“一国两制”在香港的实践不走样、不变形,始终沿着正确方向前进。

同时,为了加强学习型党组织建设,积极引领党员加强学习,外国语系党总支继续坚持“七一送书”活动,为每位党员送上红色经典、中西文化、优秀文学、史籍研究、教学管理、生活百科等方面的书籍,以浓浓的书香和良好的读书氛围庆祝党的生日。

为了加强对党员的帮扶,73日,党总支开展了对困难学生党员的慰问活动,鼓励学生好好学习,争做优秀党员,以优异的成绩向党的汇报。(外国语系党总支)