学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校园要闻

中共西南交通大学峨眉校区委员会2015-2017年“创先争优”评选表彰大会圆满举行

来源:新闻中心(峨眉)  作者:张楠 编辑:陈宥杉     日期:2017-06-30   点击数:1646  

本网讯 在中国共产党成立96周年即将到来之际,629日下午,峨眉校区党委在扬华讲堂隆重举行2015-2017创先争优评选表彰大会,全面总结和回顾两年来校区的创先争优工作,表彰两年来在校区党的建设中、三严三实两学一做学习教育中、校区转型提升和发展建设中涌现出的先进和优秀典型。校区全体党委委员出席了大会并在主席台就坐。受表彰的先进党支部成员、优秀共产党员、优秀党务工作者,各级党组织负责人,党员代表,离退休老党员代表,新党员代表参加了本次大会

大会由校党委常委、峨眉校区校长沈火明同志主持。

 

在奏唱国歌后,校区党委常务副书记段雪芬同志宣读了《关于表彰2015-2017创先争优先进基层党组织、先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。此次,校区党委决定对计算机与通信工程系党总支等2个先进基层党组织、电气工程系教工第二党支部等3个先进党支部、许炜强同志等13名优秀共产党员、余晓珂同志等4名优秀党务工作者进行表彰。同时,向学校党委推荐的机械工程系铁车与制图教工党支部等3个先进党支部、魏振兴同志等9名优秀共产党员和1名优秀党务工作者李雪飞)也受到了表彰。

      

接着,在颁奖环节,学校党委副书记、校区党委书记晏启鹏为获得学校党委表彰的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者颁发了奖牌和证书。

   

   

段雪芬同志为获得校区党委表彰的先进基层党组织、先进党支部颁发了奖牌。          

校区党委委员、常务副校长张秀峰同志为获得校区党委表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者颁发了证书。

随后进行了获奖代表发言。计算机与通信工程系教工第二党支部书记陈林秀同志代表先进党支部进行了发言。她从支委班子建设、支部组织生活、支部党员带头参与中心工作和发挥先锋模范作用四个方面介绍了党支部的工作。

交通运输系张琳同志作为优秀党员代表,向大家汇报了她作为学生党员在学习和工作中的心得,强调要坚定理想信念,永远跟党走要发挥先锋模范作用,与党同心同行

然后,大会开展新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式,由段雪芬同志领誓,靳能法同志监誓,新老党员面对党旗宣誓,继承革命传统,牢记光荣使命,不忘初心,继续前进。

在这里,我代表校区党委向校区13个总支和55个支部的负责同志,向717名党员致以节日的问候!向获得广大师生认可和肯定,受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺!晏启鹏同志在大会讲话中肯定了各级党组织和全体党员为推进学校事业发展做出的积极贡献,并向大家回顾了我党艰苦卓绝的发展和奋斗历程

 

晏启鹏同志强调,学校创先争优这两年,也是校区改革攻坚、全面转型提升的两年,两年来,校区党委对校区工作实行全面领导,坚定地承担起管党治党、办学治校主体责任,做到了把方向、管大局、作决策、保落实,在维护校园平安和谐确保二本教学、管理、服务工作平稳有序开展,在竺可桢书院落地峨眉校区实现了一本六个专业在校区的良好开局,在坚定推进校区战略转型三地一园建设稳步推进,在继续做好“ 教师提升计划为转型提升提供良好保障四个方面发挥着坚强的政治核心作用

谈及峨眉校区(分校)近30年的发展历程,晏启鹏谈了三点体会:一是全面加强校区党的建设,是校区各项事业向前发展的根本保证;二是共产党员讲大局、顾大局,是校区各项改革最终得以顺利推进的基本前提;三是不忘初心,在新长征的征程中弘扬长征精神,是峨眉校区攻坚克难、取得最终胜利的重要法宝。

对于校区今后一段时期的工作,晏启鹏提出了三点要求与全体党员师生共勉:

第一,要深刻领会、全面贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神,大力加强校区思想政治工作。他指出,各级党组织和全体党员要不断加强对学校思想政治工作会议精神的学习和领会,带着问题学,立足工作做,不断加强党的思想政治工作,以学校思想政治工作实施意见的贯彻落实,切实推进校区各项工作争创一流。

第二,要着力抓好两学一做常态化制度化,不断加强校区党的建设。他强调,要通过学习教育不断加强党委领导,不断增强基层党组织战斗力;通过学习教育引领全体党员争做合格、优秀党员。

第三,全体党员要勇于担当、能够担当,在担当中为校区转型发展贡献智慧和力量。指出,在校区“转型提升”的关键时期,党员领导干部要不断坚定信念,保持良好作风,提高工作能力和水平,永葆共产党人清正廉洁的政治本色教职工党员要坚持教育者自己首先要明道信道,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任学生党员要践行校训,弘扬“竢实扬华,自强不息”的交大精神,把个人理想与交大梦结合起来,全面发展,掌握本领,志存高远,争做艰苦创业、开拓进取的新一代。

讲话最后,晏启鹏同志号召大家:牢固树立四个意识,抓住学校双一流建设和校区转型提升的重要契机,团结一心、努力拼搏、攻坚克难,为实现所有交大人心中的交大梦而努力奋斗!以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

最后,在《国际歌》中,本次会议圆满结束。(扬华学通社记者:张楠 摄影:顾刚 编辑:陈宥杉)