学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>系部风采

西南交通大学峨眉校区电气工程系2017届毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

来源:电气工程系  作者:喻驰翔 沈乾坤 叶辉     日期:2017-06-21   点击数:784  

本报讯 又是一年毕业季,又是一次别离时。这既是大学生活的结束,也是新征程的开始。西南交通大学峨眉校区电气工程2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式于2017年6月20日在扬华讲堂举行。莅临本次仪式的嘉宾有西南交通大学电气工程学院院长陈维荣峨眉校区电气系党总支书记张春燕,系副主任刘承志、黄小红,系党总支副书记邓超,以及各教研室主任、教师和全体毕业班班主任、辅导员等陈维荣担任此次典礼的“主礼教授”系党总支书记张春燕主持仪式。

  

首先,张春燕介绍了莅临本次毕业典礼的领导和嘉宾,同时向圆满完成学业的毕业生表达了真挚祝愿,充分肯定了他们在校期间取得的优异成绩。随后宣布西南交通大学峨眉校区电气工程2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式正式开始会场全体人员起立,奏唱国歌。

  

紧接着,毕业生代表2013级城轨2班郑爽同学上台发言。她谈到,入学时对穿学士服充满了幻想,但当这一天真正到来时,心里却满是不舍与留恋,留恋平时相处的老师和同学、留恋挥洒青春的体育场和图书馆,留恋学校生活里的点点滴滴。她说,毕业就是告别了一段年少轻狂的岁月、一个充满幻想的时代。在离别之际,她认为,毕业生们最应该做的是献上一颗感恩的心,感恩母校、感恩老师、感恩父母。毕业并不是结束,而是另一个开始,去另一个地方,去学会坚强、拼搏和担当。无论在哪里,请铭记“竢实扬华,自强不息”的交大精神;无论什么时候,请铭记自己是一个“交大人”。

  

随后陈维荣上台致辞。他总结到,人的一生是由一段段的经历组成,每一段都有着不同的感悟和收获,童年时期收获了快乐,少年时期收获了汗水和勤奋,青年时期收获了知识和友谊,也许还有爱情,而这四年的大学时光会成为同学们一辈子的宝贵财富。他指出,学校承载着同学们成功的喜悦、失败的迷茫、成长的甜美与苦涩,随着离别的到来,这些都将成为回忆与过往,而同学们将重新开始一段崭新的旅程,去欣赏更多更美妙的风景。最后,他对毕业的学子提出三点希望,一是希望同学们要有高度,要肩负起时代的重任;二是希望同学们要有深度,要脚踏实地;三是希望同学们要有广度,要胸怀天下。他表示,无论交大学子在哪里,西南交大永远都是校友们的坚强后盾。会场全体毕业学生报以热烈的掌声,感谢陈维荣院长的谆谆教导。

   

  

  

后,领导和老师共同为省级优秀毕业生、校级优秀毕业生颁奖。紧接着,“主礼教授”陈维荣院长身着学位服,上台为毕业生一一授予学位在老师们热烈的祝贺声中,在同学们真挚的感谢声中,本次毕业典礼暨学位授予仪式圆满落下帷幕。

  

典礼结束后,电气工程系2017届所有毕业生和老师在主楼进行合影,在一片欢呼声中,时间就此定格。聚是一团火、散是满天星。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。年轻的电气人,请带上你们的梦想出发吧,从煌煌交大开启征程,从明湖之畔扬帆远航,愿你们乘风破浪,勇往直前,谱写人生新的辉煌!电气工程系供稿