当前位置: 首页 >>扬华校园

以美迎你丨立如芍药,坐如牡丹,行如百合

来源:扬华学通社  作者:扬华学通社     日期:2016-12-12   点击数:986

西南交通大学(峨眉校区)礼仪队是校区团委指导的学生组织,礼仪队本着“立足学校,服务社会”的原则,以营造校园文明氛围为宗旨,以提升学生公关礼仪修养和自身形象为目标,培养了一支气质优雅,青春活力的校园礼仪队工作队伍,以此来带动全校学生文明礼仪素质的进一步提升。

目前礼仪队现有队员12名,平均身高168cm。工作内容包括在学校的大小会议、典礼、晚会上负责礼仪工作,包括颁奖、签约、接待等。

她们握书垂眉,眉宇间流淌着一股书卷香,仿佛一抬眉,便再也压不住那份浓稠,书香满院地溢了出来。

一颦一蹙一回首,一层胭脂,便有千种温柔。

此处有佳人,娉婷而立,红衣艳艳。

她们虽未看向镜头,但所望之处,定可开出花儿来。

秀丽的眉,水波荡漾的眼,微微交叠的手。她们端庄大方,自信且从容。

那应是一处错落有致的风景,令花朵失色。

明湖漾碧水,银杏掩佳人。

你肯定见过她们的优雅端庄,但你还未曾见过她们的娇憨可爱。

仿佛穿越了百廿岁月,她们从牌坊下窈窕走来,似是在诉说这座大学的沧桑变迁。(统筹:刘佳昊  文字:王俊雄、龙泳帆  摄影:顾刚、杨画画、周星宇、刘天润