学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>扬华校园

校区青年志愿者表彰大会暨青年志愿者节庆典顺利举行

来源:扬华学通社  作者:张修月     日期:2016-12-07   点击数:1082  

本网讯(扬华学通社记者/张修月 摄影记者/刘天润 黄叶)124日晚七点三十分,由峨眉校区团委主办、青年志愿者联合会峨眉分会承办的2015-2016年度西南交通大学峨眉校区青年志愿者表彰大会暨青年志愿者节庆典在扬华讲堂隆重召开。校区团委书记、青年志愿者联合会峨眉分会指导老师张江泉,校区团委副书记杨华及校区各青年志愿者分会指导老师和学生社团主要负责人出席了本次大会。

 

在主题为“志愿同心,你我同行”的一则回顾近年来志愿者工作的视频播放结束之后,全场观众起立演唱了《中国青年志愿者之歌》,悠扬的歌声响彻扬华讲堂。在这之后,青年志愿者联合会峨眉分会指导老师张江泉代表全体指导老师为大会致辞。张江泉首先肯定了在校区青年志愿者联合会成立十周年之际一代代交大志愿者做出的卓越贡献。正是由于校区八大志愿者分会开展的丰富多彩的志愿者活动,交大师生得以向“五有交大人”迈出坚实的一步,交大精神也得以拥有向社会各界彰显的机会。张江泉希望校区志愿者联合会能够结合学校交通特色并依托峨眉的有利地形将志愿服务做得更好。同时,张江泉也为交大志愿者提出了“勇于担当,增强责任意识;接受锻炼,提高服务技能;提升素质,提高服务质量”的殷切期望。 

一曲《十年青联》,优扬动听,将志愿者的故事娓娓道来。曲毕,最美志愿者图文征集评选活动中的前五名选手为在场观众分享了属于他们的志愿故事。一号选手是来自外国语系的牟林丽同学,她并没有分享自己的故事而是分享了2013级计算机系巫波同学的故事。巫波在陪伴着老人和留守儿童的同时,也见证着自己的成长。二号选手周佳瑶主要为大家分享了她两次参加乐山市旅博会的经历,通过对游客介绍川西风情和向外宾介绍旅博会的一次次锻炼,她收获了乐趣也收获了成长。三号选手齐敏踏上志愿者之路的原因是因为她在汶川地震之后收到了很多志愿者机构的帮助,因此她进入大学之后便投身于志愿服务之中。她通过各种各样的志愿服务培养了自己的随机应变能力,也增进了自己作为志愿者的荣誉感。来自交通土建系的大二学生陈露明是四号选手,通过志愿者服务,他增进了自己的勇气,也结交了不少朋友。五号选手白凯伦语言风趣幽默,向到场观众分享了他志愿服务中的点点滴滴有趣的事,引来会场阵阵掌声。

 

在一轮互动结束之后,校区青年志愿者第三分会指导老师李勇为“优秀青年志愿者”这一荣誉的得主颁奖,校区青年志愿者第一分会老师朱瀚为获得“优秀志愿者干部”这一荣誉的同学颁奖,校区团委书记张江泉为“优秀志愿者标兵”得主颁奖,校区团委副书记杨华为“明星志愿者”得主巫波颁奖,校区团委书记张江泉为获得“优秀志愿者团体”荣誉的第四分会、第二分会和第五分会代表颁奖。校区团委副书记杨华在最后为在最美志愿者评选中获得优胜奖的周佳瑶、陈露明,获得三等奖的白凯伦,获得二等奖的齐敏,获得一等奖的牟林丽进行了颁奖。

 

颁奖结束之后,校区青年志愿者联合会峨眉分会第十一任理事长罗欢做活动总结。罗欢总结了志愿者节开展的一系列活动,也提到校区青年志愿者联合会将在老师同学们的期待下将志愿者价值得到充分体现。在一段祝贺校区青年志愿者联合会成立十周年的路访视频播放结束之后,2015-2016年度西南交通大学峨眉校区青年志愿者表彰大会暨青年志愿者节庆典至此圆满落幕。(编辑:陈宥杉)