学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>扬华校园

第二届“扬华杯”校园主持人大赛圆满落幕

来源:扬华学通社  作者:扬华学通社     日期:2016-11-22   点击数:807  
       本网讯(扬华学通社记者/张修月 摄影记者/黄涛)走向舞台,用热情诠释人生理想;走向舞台,用智慧书写青春年华——经过初赛、复赛两轮选拔后从百余名选手中脱颖而出的八位主持人用他们的热情和智慧通过校园主持人大赛决赛这一平台向广大同学展示着属于他们的青春风采。1119日晚七点半,由党委宣传部、团委、竺可桢书院主办,广播台、社交与口才协会承办,犀浦校区演讲与口才协会协办的第二届“扬华杯”校园主持人大赛决赛在扬华讲堂正式拉开帷幕。出席本次大赛的嘉宾有党委宣传部顾刚、峨眉校区人事处孙辰立、峨眉校区计算机系副主任张瑾、2016级辅导员李玉梅等。

在一段制作精美的赛程回顾视频播放结束之后,计算机系副主任张瑾上台为大赛致辞。张瑾深情地谈到她十几年前在校广播台担任播音主持的一段经历,她说这段经历也为她之后的生活起到了非常大的帮助。张瑾鼓励参赛选手珍惜大学时光,全力以赴做好自己喜欢做的事。

主持人大赛决赛由四个部分构成,分别是魅力舞台、风采展示、即兴评述和联合主持。而第一部分的魅力舞台则由自我介绍和模拟主持两部分组成。八位选手或模仿新闻类节目,或模仿综艺类节目,或模仿访谈类节目展开模拟主持的比赛。选手们的精彩表现引得观众们连连叫好。

接下来便是颇有个性的风采展示,八位选手都拿出看家本领,各显神通。随着音乐的变化,一号选手谭梅玲的舞姿也不断变化着,拉丁组舞《舞动交大》赢得了场上的阵阵喝彩。来自犀浦校区的二号选手曾永家右另辟蹊径,选择了话剧《傲慢与偏见》来进行展示,古典的对白让人仿佛一下子就看到了达西与伊丽莎白。在一系列令人咋舌的魔术之后,三号选手刘森优雅地向观众谢幕。而四号选手伍晓芸的《致橡树》诗朗诵更是通过真情实感的声音去传递诗歌的大美意境。随着《赛马》一曲在会场中的响起,观众们不禁注意到五号选手郑揣鑫正手握二胡热情演奏着。六号选手万钰旆则表演了《天空之城》吉他演奏和《怦然心动》活力舞蹈的一段串烧,这一表演又将会场气氛掀至高潮。面对空杯子,七号选手刘雨竹叮叮咚咚演奏出一个个美妙音符。在八号选手路怡欣优美的诗朗诵《就是那只蟋蟀》之后,选手的个人风采展示就告一段落了。

即兴评述则是考验选手们作为主持人的临场反应能力,八位选手表现各异,为观众们带来了一场关乎视听的竞技盛宴。在这之后,八名选手两两随机组合作为搭档采访校园名人。而他们所不知的,这些被采访对象都是组委会的“托儿”,这些校园名人全都不按常理出牌,为大赛增加了不少可看性。至此,四项比赛全部进行完毕。在等待紧张的统分之际,校大学生艺术团声乐队的倪日夫一展歌喉,为在场观众带去了交大最强音的热情与感动。

在紧张的统分之后,本次大赛的最终名次终于出来了,颁奖仪式也随之开始。党委宣传部顾刚、峨眉校区人事处孙辰立、2016级辅导员李玉梅分别为冠军刘森、亚军谭梅玲、季军万钰旆颁奖,曾永家右、刘雨竹、伍晓芸、路怡欣获得优胜奖,郑揣鑫获得最佳台风奖。在观众们热烈的掌声之中,本次大赛落下了帷幕。(编辑:黄舰)