学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>扬华校园

关注留守儿童健康成长,促进社会和谐发展

来源:土木工程系  作者:王丹伶     日期:2016-11-21   点击数:332  
      本网讯2016111714时,由西南交通大学土木青年志愿者协会举办的“关爱留守儿童”志愿者服务活动在胜利小学开展。此次活动以“将快乐带给你”为主旨,为留守儿童送去欢笑、关爱与帮助。

首先,在歌声中主持人宣布活动开始,并邀请土木青协会长上台讲话。罗会长认为:“社会需要加倍关注留守儿童的成长与发展,作为大学生应该关注此类社会实事,并且起带头作用,这也是此次活动开展的重要意义。罗会长发言后,志愿者们为小朋友表演了精彩的开场魔术。小朋友们积极上台配合,与魔术表演者进行了丰富的互动,整个活动会场充满着欢声笑语。

在接下来的时间里,志愿者陪小朋友们玩了许多小游戏。第一个游戏:占领阵地。游戏分为多个小组,各组的组员们都在激烈地讨论着游戏的诀窍,想要寻找出最好的方法。第二个游戏:模仿传词。两组的志愿者和小朋友们分别站成两列,开始比拼。小朋友们都踊跃地参与游戏,和志愿者们共同努力,争取赢得游戏的胜利。中场休息时,主持人出脑筋急转弯让小朋友们互动抢答。每位小朋友都积极抢答,他们脸上洋溢着喜悦的笑容。这正是本次活动的主旨:让留守儿童们获得更多的快乐,同时也感受到来自社会的关心与爱护。

 

游戏结束后,主持人让小朋友们发挥自己的想象力在纸上画画,小朋友们纷纷将自己的梦想或者对参加此次志愿者活动的同学们的祝福语写在了卡纸上,并配上自己创作的画,将它们共同送给志愿者。

 

活动结束后,小朋友们和志愿者一起合影。小朋友们都表示:和志愿者们在一起做游戏,一起交流,他们玩的特别高兴。这次活动不仅为留守儿童带去了欢笑和关爱,也展现了志愿者的奉献精神。通过此次活动,志愿者们希望社会能够多多关注留守儿童,希望广大有爱人士尽一份自己的绵薄之力去帮助他们,让他们健康快乐的成长。至此,本次志愿者服务活动顺利结束。

/秦浩然 彭乙芹

/彭乙芹

/唐艳华