学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>精勤视点

你的生命真的如此“完美”

来源:扬华学通社  作者:李廷海     日期:2016-11-18   点击数:883  

本网讯扬华学通社记者 李廷海1020绵阳江油中学一名高三学生从该校男生宿舍4楼坠下不治身亡。21坠亡学生的家属称学生跳楼前一天曾在寝室玩手机被值班老师发现收手机时和老师起争执值班老师执意要开除该学生。次日学生及其家长多次求情无果学生最后选择跳楼轻生。

新闻一经曝出便引起社会热议:这场悲剧究竟是教育的问题还是人本身的问题?

网上些许人认为:是学校的管制制度出现问题,对于学生太过严厉在这个信息化的时代,每一天都有许多的信息,作为在这个时代成长的90后,在寝室玩手机有什么呢?而还有许多网友都表示无法赞同前述观点,学生就应该好好学习,大多数学生没有太好的自制力,加之网上的信息稂莠不齐,老师一点点善意的批评是正确的但无论观点立场有什么不同,网友们都自杀这件事感到可笑他的生命真的毫无价值,一句话都能结束”;“他的生命真的是太‘完美’了,禁不起一点点的污点,哪怕是一句话。然而,为了生命的完美,这样是否真的值得?

十七八岁,我们正在专心地为迈向将来做最后的冲刺,处在最美好灿烂的年龄,而走的也是人生最忐忑的路,稍不注意,一个可能永远不能抹掉的污点随之而来古人有句古话,人非圣贤,孰能无过,然而,完的生命本来就不完美

人的一生,不完美的事情很多,我们也无能为力,但我们可以往长远方向去想,也许在这些不完美事情的背后,也会成就更多的完美的事,现在失去的一点点尊严,有可能会奠定人生最大的成功曾被肯德基拒绝的马云,现在也是亚洲电子商务的领军人物。

所以,仅仅因为一点点尊严,一点点不完美去结束自己最重要的东西——生命,这样来保护生命的完美,那么这样的生命,在大多数人眼里,并不那么完美。(编辑:叶蓓蓓)