学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>扬华校园

机械的又一历史新高

来源:机械工程系  作者:机械宣传报道中心     日期:2016-11-16   点击数:537  

1113日下午四点,在中山梁操场上发生了一场战争,一场充满激情的战争,交战双方分别是机械系和电气系。

战斗开始前,各队肩并肩,一起走向战场,都表现出一副视死如归的样子。

      

随着一声哨响,战斗正式开始。双方队员你追我赶,互不相让。突然,电气队一名队员抓住空当,拿下一分,场上场下一片沸腾。机械队的指挥官并未因此丧失斗志,而是用坚定的话语鼓舞着己方队员,顿时机械队气势猛涨。418分,在落后一分的压力下,机械队勇夺一分,此时比分一比一平,场面越发紧张。滴!上半场结束。

下半场,机械队强势出击,压得电气队喘不过气来,在这期间电气队三名队员因受伤换人,场面气氛依然紧张。在离比赛结束还有15分钟左右,机械一名队员突然红牌下场,场上瞬间变成了11人和10人的战斗,局势极容易反转。然而电气队并未抓住机会,反而被机械队压制,指挥员们都提心吊胆。终于,在605分,下半场结束,双方进入点球阶段。

   

点球的规则是前五颗看谁进球多,如果进球数一致,则双方再各出一人,直至在点球数相同情况下,进球数多的一方获胜。

休息一段时间过后,双方队员上场,场下立马安静了下来,可能是不想影响队员们的发挥。在前五颗点球中,双方均进两颗,平手,局面越来越紧张。接下来便是单人独点,第一颗双方均进。然而机械队在第二颗点球时失误未进,主动权瞬间跑到了电气队手上,电气队队员满怀信心,上场就是一脚,球进了!场下瞬间炸开了锅。咦!不对,裁判并未吹哨,此球犯规不算,此时场下又安静了下来……电气队员貌似受了打击,第二颗点球被拦下。机械队员不负众望,在第三颗点球时进球一颗,最关键的时刻到来了,只要电气队第三颗点球未进,冠军将属于机械。机械守门员好似将随时扑向食物饿狼,只看电气队员一脚强力射门,机械守门员顺势一扑,将球拒之门外,对的,没错,拒之门外!场上场下气氛瞬间膨胀起来,尖叫声连连,机械队获得了冠军,对,没错,冠军!

   

祝贺他们,祝贺这些勇士们,他们踢出了自我,踢出了风采,相信他们以后会走得更远。