学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>精勤视点

【十事十论】被曝“八女干政” 朴槿惠任期或走向终结

来源:扬华学通社  作者:谢园 蒋文韬 彭小雨     日期:2016-10-30   点击数:609  

        一、【被曝八女干政” 朴槿惠任期或走向终结】韩国总统朴槿惠遭干政丑闻持续发酵,最新爆料,除崔顺实外,另有7名女性共同干政,组成秘密小团体八神女。媒体称,这些人控制内政外交,已经动摇国基。朴槿惠支持率已下滑到最低点,仅剩14%,朝野要求下台呼声此起彼伏。

政治并不是某几个人的智力游戏,政治应当由全体人民共同参与。历史经验告诉我们,在国家管理中,秘密议会式的决策集中制,或是依据小集体的意愿来操纵国家意志的小众政治都是不可行的。比起所谓精英政治,人民更需要一个透明公开、能让人民有更高参与度的大众政治。

二、【26省份出台关爱留守儿童政策】继《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》发布后,已有26个省份结合本地实际情况相继出台了相关具体措施。

留守儿童最渴望的是关爱和温暖,物质上的补偿永远弥补不了心灵的空缺。因此在现实生活中,我们呼吁社会大众,无论是出于本心还是社会义务,都给予他们一份最无私的爱,以此让他们感受温暖,健康成长。

三、【首经贸宿管老师将狗从楼上扔下摔死】 网曝首经贸宿管在男生公寓进行卫生检查时,与学生就流浪狗问题发生争执,将白色小狗从楼上扔下。

宿管为卫生清洁而严格管理无可非议,但严格并非无情、残忍。鲜活的小生命被生生摔死,这种对生命的无视太过冷漠,对流浪狗的收养问题太过严苛。当收养流浪狗的爱与摔死无辜生命的冷漠碰撞时,高校宿舍管理方式就不得不重新审视与反思。

四、【成都一小学用APP做作业,家长还能充值为班级贡献“学豆”?!】刚上小学的孩子需通过手机APP完成老师布置的作业,并且家长可通过充值购买学豆为孩子班级做贡献,此事一经曝出便在网上掀起了讨论热潮。

尽管校方极力辩解称从未要求家长进行充值,但小编认为问题本质并不是这里。过早接触电子产品,小学生在没有成熟认知观的前提下,容易沉迷其中,学校作为传授知识和教书育人的地方,是不应该把21世纪高科技存在的弊端引入孩子们的学习中的。

五、【他的征程是星辰大海】被称为“中国职业帆船第一人”的郭川1018日下午开始驾驶“中国•青岛号”三体帆船,进行单人不间断跨太平洋创纪录航行,在航行至夏威夷附近海域时,与岸上团队失去联系。

“老船长”郭川航海生涯中数次破世界纪录,在世界航海史上写下属于中国人的浓重色彩。他,站在航海文明的突破点上,始终为自己的人生掌舵。目前,虽然希望渺茫,但我们仍然相信郭川会为我们创造新的奇迹。老船长,回家吧,我们等你呢。

六、【艺术家希瑟•汉森用自己的身体代替画笔――创新,活出自己的精彩】美国视觉艺术家希瑟•汉森,以身体代替画笔,通过在铺在地面上的巨大画布上舞蹈,用身体上的碳粉和手中的炭笔画出一幅幅抽象画作。

这无疑是一种创新,希瑟•汉森以一种全新的方式,使身体与艺术融合,舞蹈与绘画交汇,产生无法预料的美。创新永不会落伍,我们不应该被局限,身体不应该,思想更不应该,大胆创新,努力尝试,说不定会有意想不到的惊喜。

  七、【环卫工人遭暴打:“你们的命都比不上狗金贵”】 1026日,兰州市一男子因不满其宠物狗在道路中间拉粪便被驱逐而对五旬女环卫工拳脚相加,并破口大骂:“你们环卫工人的贱命还比不上我的狗金贵!

环卫工人也是有尊严的,不可侮辱,何况这种将人命与狗命作比较的嚣张无理言行触及了道德底线。工作没有贵贱,人人都应被尊重。社会需要更多文明地引领,事后的道歉和赔偿都不能弥补道德的缺失。 

八、【旺旺举报人信息遭泄露,很多人发短信骂他傻导致其被迫辞职】南宁谢先生向当地食药监部门举报吃旺旺雪饼运气没有变旺的举报函及其个人信息和联系方式莫名泄露网上,之后不断有人发短信嘲笑谢先生。

广告夸张,谢先生举报确实属实。红牛就因曾经的广告语:“Red Bull gives you wings”因喝了没长翅膀,被告广告欺诈,支付1300万美元赔偿。 我们不能因认知不同去嘲笑别人,甚至扰乱其生活,每个人都有自己的思维方式,每个人的隐私都理应被保护。

九、【这个女孩,我替天堂的父亲感谢你】辽阳金先生的父亲突发疾病倒地,一位已经上了公交车的学护理专业女孩,在担忧救人会不会被讹的5秒之后,毅然选择人工呼吸努力抢救。

救人被讹存在的可悲现实令人心寒,但是这位女孩依旧选择救人,让老人离世之前还能感受社会关爱,也让社会感受到满满的正能量。善良的女孩运气不会太差,愿她给我们带来感动之时,也能震动碰瓷之人的良心。

十、【日本女孩阿花四岁学做菜背后的伟大母爱】日本4岁的小女孩阿花每天被妈妈“逼着”拿菜刀学饭。不仅做饭,阿花洗衣服、刷澡盆,打扫房间各种家务活也不在话下。

4岁,一个理应窝在父母怀里撒娇的年纪,却已拿刀做饭,自食其力。有人感慨不得其解,而究其背后原因,却又令人心酸。“我什么都没有,我只能教会她做饭,做家务,让她认真过好每一天,即使自己一个人也能好好活下去。”这是患有乳腺癌的阿花母亲唯一心愿。伟大不过母爱,幸运不过活着。编辑:胡诗尧