学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校内专题

深度指导 加速融合 精准转型 奋力提升--计算机与通信工程系举行主题教研活动

来源:计算机与通信工程系  作者:吕彪 郑轶     日期:2016-10-12   点击数:1378  
    为促进成都、峨眉两校区教师间的深度融合,计算机与通信工程系利用成都校区教师来峨眉教学的工作间隙,精心组织策划了系列主题教研活动。活动内容涵盖教师转型提升、科研经验交流、专业建设、培养计划修订与完善、课程建设、实验室二次开发、教学方法研讨、审核评估与专业认证、学生创新创业活动等诸多方面。
    在10月9日举行的专题教研活动中,学校信息科学与技术学院副院长、交通控制类专业带头人郭进教授与计算机与通信工程系部分教师进行了经验分享。
   
    郭进首先肯定了目前执行的教师转型提升方法与措施,提出了许多转型提升的建议。接下来,郭进就一本与二本教学目标的差异,对一本铁道信号专业课做了系统分析。再次,郭进强调无论是科研能力还是实验二次开发能力的提升都可以依托轨道交通管控一体实验室的丰富资源开展。最后,郭进教授就实验室2017至2019年度建设的规划和长远的建设目标同与与会教师进行了讨论,并就计算机与通信工程系教师参与学院相应科研团队项目以及研究生指导工作提出了具体、可操作的方案。
    参会教师普遍认为,通过此次研讨感受到郭进教授对计算机与通信工程系工作的关心和教职工成长的关怀,不但收获了谆谆教诲和宝贵经验,还提高了转型信心。
   
    另外,计算机与通信工程系早在9月29日举行了“程序设计课程教学与改革”教研活动。信息科学与技术学院陈帆、龚勋、张跃三位老师结合自己多年的教学实践,就进入到一本教学模式下,如何通过基础的高级语言程序设计课程、进阶的面向对象程序设计课程以及后续衔接课程的开展,增强学生的实际动手能力培养,以及利用SRTP、ACM等项目进一步提升拔尖学生的科创能力等方面进行了经验分享。