学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校内专题

外国语系暨商务英语系扎实推进教学教风工作

来源:外语系  作者:王涛     日期:2016-10-10   点击数:1094  
 

本网讯  929日到30日,外国语系暨商务英语系集中两天时间,开展以“教学管理推进教风、严谨教风促进良好学风”为主题的教学系列活动。通过走访校领导和职能部处、实地查看语音室和课堂、开展英语沙龙活动和2016级教学研讨会、分析学生学习状况等活动,深入推进教学工作,研讨人才培养新机制。

29日早上,外国语学院主任助理兼外国语系暨商务英语系主任易红在上课前就赶到语音室,查看师生上课情况和语音室设备,然后听取管理语音室的韩风教师关于语音室设备管理的意见和需要解决的问题,然后带着这些信息和国实处峨眉办公室的领导进行了交流,商量语音室的管理问题。

下午2:30,大学英语2016级的教学研讨活动中,教学督导组首先听取了任课教师关于新生开学以来学习状况的汇报和学生关于大学英语四级免费培训的反应,然后集体分析了分级考试的数据,就英语学习网络资源使用、四级免费培训等事宜做了具体安排。

下午4:30, 党政联席会召开,研究了教学问题。除过就2016级大学英语免费培训等事宜作出决议外,更是逐一分析了高年级专业学生的学习状况、学分绩点,特别是对毕业班欠学分的学生进行了逐一分析,提出了举措,落实到相应教师负责,最后就奖学金评定和人事变动等重大事宜进行了表决。

晚上7:30,全体班子成员出席本学期首届英语沙龙活动,与竺可桢书院的领导一起,组织学生和外教互动,鼓励学生大胆用英语表达自己,了解异域文化。

30日早上,商务英语系全体班子成员,前往竺可桢书院交流,探讨书院制管理模式下的“双院” 合作的人才培养模式,希望学院和书院携手营造浓厚的外语学习氛围,促进学风建设。

据悉,为了进一步提升管理水平,推进教风建设,继承学校严谨治学、严格要求双严传统,商务英语系开学召开了教学运行保障会议,对教学管理和督导做了严格的规定,教学督导实行常态化、全覆盖的循环检查方式,确保教学秩序正常。(外国语系暨商务英语系)