学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校内专题

外国语学院到竺可桢学院交流

来源:外语系  作者:王涛     日期:2016-10-09   点击数:1223  
 

本网讯  93010:30,外国语学院副书记余清秀、院长助理易红带队,一行5人前往竺可桢书院交流。一行人就大学英语教学、商务英语专业学生管理等工作展开讨论。

峨眉校区校长助理、竺可桢书院常务副书记杨德友亲自主持会议,表达了对外国语学院的欢迎,强调了本次交流的重要意义。易红助理对“双院”合作的人才培养共同体提出了自己的想法,分析了学院和书院共同面临的任务和压力,介绍了2016级新生入校英语分级考试的现状、努力目标和提升举措。易红助理最后希望书院和学院能通力合作,在外语氛围营造、学科竞赛、学生自主学习、晨读等方面探索一条“以学生为中心”合作模式,共同为学生的专业成长、精神成人、创新成业上做出贡献。

接着,书院常务副院长甘霖介绍了“竺可桢书院与学院双院工作模式研讨”的思路,甘霖常务副院长从书院制内涵、工作模式、双院制边界,提出了双院工作机制。

最后,大家讨论了在书院制管理模式下,外国语学院和书院对商务英语专业学生的管理需要沟通和协作的工作。

本次交流,促进了学院和书院的沟通,探讨了“双院”合作的人才培养模式。据悉,商务英语系班子成员和竺可桢书院全体人员都参加了交流。(外国语学院)