学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校内专题

[系部风采]人文学子温世斌在第四届“带本书去旅行”分享交流会中喜获第一名

来源:人文社科系  作者:人文系     日期:2016-09-29   点击数:2584  

本网讯 9月24日下午,4402教室传来阵阵的掌声,推门一看,是第四届“带本书去旅行”分享交流会正在这里举行图书馆馆长高凡,副馆长罗秀云,峨眉校区后勤集团党总支书记童万波出席了本次分享交流会来自三校区的16名晋级选手为我们带来不一样的“读书与旅行”的人生历练。我系学子温世斌作为第三组第一位选手参加本次分享会。

分享一开始,一首由著名音乐家张寒晖根据陇东小调创作的《军民大生产》将在场的听众带回了那个自力更生的黄土高原深处那片神奇的土地。“担当天下的红色情结,矢志奋斗的拓荒精神;立己达人的精英意识,天天向上的进步态度。”秉持着母校的传统,温世斌为我们分享了《红旗漫卷西北高原-缅怀习仲勋在西北》这本讲述陕甘宁革命根据地的红色巨著。

在分享中,温世斌讲到了庆阳独有的风土人情和革命情怀,讲到了自己的母校对自己的叮嘱,讲到了革命老区的人文精神以及薪火相传的“红色基因”;讲到了毛主席的“进京赶考”,全方位为我们讲述了在庆阳感受到的一点一滴,让我们从心底开始向往那个红土高原深处的“革命圣地”。

俊采星驰,亦有萤火辉光之比。经过激烈的比拼和选拔,我系学子温世斌最终拔得头筹,获得第四届“带本书去旅行”分享会的一等奖。(人文社科系供稿)