学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校内专题

[系部采风]外国语系暨商务英语系中心组学习学校全委会精神

来源:外语系  作者:王涛     日期:2016-09-23   点击数:2129  
 

本网讯  916日下午中秋佳节之际,外国语系暨商务英语系中心组召开专题学习会,集体学习中国共产党西南交通大学委员会十四届六次全体(扩大)会议精神,重点学习了王顺洪书记在大会上所做的报告和会议决议。系全体班子成员参加,系党总支书记余清秀主持了学习会。

首先,大家集体学习了学校党委书记王顺洪同志在学校第十四届党委会第六次全体(扩大)会议上所作的题为《抢抓机遇、深化改革、攻坚克难,继续努力推进学校复兴大业》的报告。工作报告主要围绕四个方面工作进行总结阐述:一是,从全校精神面貌焕然一新、党委领导的作用不断加强、重要工作有序推进、工作中的不足等四方面总结了十四次党代会以来学校主要工作推进情况;二是,从轨道交通行业持续高速发展、学科评估与“双一流”建设、高等教育治理体系和治理能力等三方面分析了学校发展面临的新形势;三是,从“牵总工程、核心工程、基础工程”等三大工程部署了学校下一阶段的重要工作任务,并对每项工作提出了具体要求;四是,对全面从严治党提出了要求,要求毫不动摇坚持党委的集中统一领导、毫不动摇加强校院两级班子建设和干部队伍建设、毫不动摇地落实党委主体责任,全力抓好各项工作及一岗四责,为学校的改革发展做好引领与保障。

接着,学习了王顺洪书记赴深圳调研的报告。在开学第一天,校党委书记王顺洪专程去深圳调研。王书记在调研时强调:全体交大人当主动对标特区敢闯、敢冒、敢试、敢为天下先的改革精神,敢想、敢干,敢于胜利,敢于突破,敢于冒尖!

通过学习,大家深切感受到形势的逼人、学校应对挑战的改革决心和信心。余清秀结合学校第一次党政例会上徐飞校长所讲的形势和任务强调,在学校进行“双一流”建设和院办校的改革中,我们要积极探索新的办学模式和“双一流”的要求,主动对接、找准差距、奋发进取。

系主任易红强调,在当前新形势下,重要的是在确保二本教学质量和一本开门红的前提下,要抓住各种机会和资源,做好教师提升工作,教学质量、人才培养和“双一流”建设,教师是关键。

副书记魏振兴、主任助理杨红和范鹏华,分别结合自己分管的学生工作、教学管理和专业建设等工作,就新学期如何贯彻学校会议精神作了发言。(外国语系暨商务英语系)