学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>校内专题

[最“红”新生]自信可爱袁明烨

来源:扬华学通社  作者:扬华学通社     日期:2016-09-18   点击数:2841  

本网讯(扬华学通社实习记者梁予泰 任筱玥 彭弘佳 潘伟 王诗雯)踏着九月的簌簌落叶,又一批交大学子来到了峨眉山下美丽的校园。他们怀揣着对梦想的追求,踏入了交大校园。其中有这样一位自信可爱的女生——袁明烨。

挑战与困难

腰背挺的笔直,双眼也神采奕奕,不因面对着上千人而有丝毫的怯场,一件黑色短袖再配上一条黑色短裙,落落大方的站在讲台上侃侃而谈,她是2016级的新生代表—袁明烨。

袁明烨在此次新生开学典礼演讲之前,并无登台演讲的经历,在接到老师的通知后,她也十分茫然,不知所措。然而面对挑战,她并没有怯弱退缩,而是勇敢的站出来,面对前方的挑战。在老师一天一夜的指导下,袁明烨完成了自己的演讲稿,老师们也对她进行了演讲培训。袁明烨说:“在排练时很紧张,仿佛一颗心要从嗓子眼里跳出一般。”但功夫不负有心人,在新生典礼当天,她调整到了最好的状态,并向我们展现出了最完美的自己。  

烈日与汗水

    在刚刚过去的军训中,许多同学都觉得十分痛苦,度日如年,但袁明烨同学却非常想念军训的日子。她说:“军训满足了我对军旅生活的向往,再加上辅导员常常来操场关心训练,所以,并不觉得辛苦。”作为对袁明烨同学积极刻苦表现的嘉奖,她获得了方队标兵的殊荣。对此,她笑着说道:“正是因为当了标兵,我才将背挺得更直。感谢军训磨炼了我的意志,让我完成了一次对精神和身体的洗礼。”

世界与生活

对袁明烨同学来说,四处游历是一种体验生活的好方法。喜好古风的她,每年都会去一次云南大理。今年暑假也不例外,假期里她虽然去了经济发达的大都市上海,也去了人间天堂杭州,但她仍以为大理的洱海有着一种无可比拟的美,袁明烨同学这样描述到:“洱海醉人的景色上我痴迷,搁浅在水边的枯木和水面的波光粼粼也让我陶醉。”除了秀美的景色,大理淳朴的古风习俗和热情好客的人民也深深吸引住了袁明烨同学的目光,她说:“在古城体验质朴的民风也是一种心灵的享受。”(编辑:刘佳昊)

 
 

简介:四川省社会艺术水平音乐考级十级,艺术人才选拔赛弹拨乐一等奖,第三届世界艺术华人艺术节琵琶二等奖,第五届德艺双馨西南赛区琵琶二等奖,第十一届国际青少年艺术盛典亚洲国际音乐舞蹈艺术大赛西南赛区弹拨乐一等奖,高中校三好学生,成都市第二十九届青少年科技创新大赛一等奖。