当前位置: 首页 >>校内专题

[最“红”新生]“掌上青海”形象大使马莎丽娅

来源:扬华学通社  作者:扬华学通社     日期:2016-09-18   点击数:3154

本网讯(扬华学通社记者 陈莞尔 黄河淋 刘超金秋九月,丹桂飘香,这是收获的季节也是扬帆起航的季节。在这个美丽的开学季,我们学校迎来了许多青春洋溢的面孔。他们带着对过往的回忆和对未来的希冀,走进了交大。这其中有一位兼具学生和模特双重身份的回族姑娘——马莎丽娅。

Enjoy what you do

马莎丽娅同学曾多次参加各类模特大赛并获得优异的成绩。但是对她来说,踏上模特之路其实只是一个偶然。她说:“第一次参加模特大赛只是为了帮朋友比赛,却恰巧获得了不错的名次。”也正是因为这样的机缘,从此马莎丽娅便开启了自己的模特生涯。

在不影响学习的前提下,丽娅会利用周末或者假期去参加培训和比赛。正是马莎丽娅同学勤奋的练习和不懈的努力,让她的光芒更加耀眼。

马莎丽娅的座右铭是:Enjoy what you do,do what you love.她说:“参加过那么多比赛后自己最大的收获就是悟出了一个道理——要做自己喜欢的事情,自己喜欢的就要勇敢去争取。肆意奔跑,无畏地去追逐远方。”

执著追梦 乐在其中

成功不是一蹴而就,它更需要我们坚定不移的努力与奋斗。追逐梦想的道路并不是一帆风顺的。由于频繁的请假参加比赛,高一时的丽娅面临被退学的危险。从此她就为自己定下了原则:“在不耽误学习的情况下去参加比赛。”

一边努力学习一边坚持模特爱好的日子并不轻松,但马莎利娅却有着与旁人不同的坚定和乐观。每当遇到困难时,她都会告诉自己“再坚持一下就好了”。正是这种执着、坚强、敢于为自己梦想负责的精神,让丽娅朝着自己的梦想,坚定地前进着。

相约交大 相期未来

初入大学校园,马莎利娅同学对交大的第一印象就是环境优美,书香气息浓厚。她说:交大最吸引我的,就是每一个交大人身上都散发出来的正能量。每个人都在努力前进,为梦想而奋斗。对在交大生活的未来,她也有着自己的规划与展望。她希望自己能够多读书,多健身,在学习和生活方面都变得更加优秀。(编辑:王诗雯 刘佳昊)

马莎丽娅获奖情况

2014IMTA国际模特达人大赛青年组十佳,2014IMTA国际模特达人大赛颐和集团形象大使,2014亚洲国际超模大赛最佳形体奖,2014蒲公英优秀模特大赛西北赛区亚军,2014蒲公英优秀模特选拔大赛全国总决赛金奖,2014丝绸之路形象大使西北赛区亚军,首届青海湖电动赛车宝贝总冠军,荣获“青海的人”称号,“掌上青海”形象大使,任期一年,荣获国际标准舞协会金牌资格,国际标准舞大赛女子指定步伐亚军,多次荣获“优秀学生”“优秀班干部”“优秀团支书”等奖项。