学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>杜鹃美文

世上最温暖的童话故事

来源:扬华学通社  作者:李慧琳     日期:2015-10-29   点击数:924  


史上最温暖的童话故事

亲爱的小白,简约不是少,而是没有多余。足够也不是多,而是刚好你在。”

“兔小眠,这么晚了,你要去哪儿?”“去......明天。”

亲爱的小白,当我爱这个世界时,我希望所有人都能和我一起来爱它。但当我爱你时,我却希望全世界只我一个在爱你。你问我下辈子还想遇见你么?我的答案是“不想”。因为我是一只自私的兔子,像遇见你这么美好的事情,我连下辈子的自己都不忍心与他来分享。

“兔小暖,棉花谈恋爱了会变成什么?” “不知道,你说会变成什么呢?” “会变成棉花糖。” “为什么?” “因为他浑身都变得甜蜜了。”

你是我的阳光、风光和时光。你是唯有,也是所有。你是一切,但一切都不能代替你。

一只兔子所喜欢的:胡萝卜和白菜;小草静静生长的声音;一朵花努力展开自己时的姿态;从枝叶的缝隙间照进森林里的光;七月午后一阵突然袭来的凉风;轻轻落在小溪水面上的雨滴;冬天里的第一场雪;印在雪地上的两排小脚印;以及,另一只兔子的体温。

一众人狂欢,只是一群人在打发寂寞;各自回家,还是各人面对个人的寂寞;其实,没有人能分担你心灵的寂寞,内心的精彩才是真正的欢聚。

亲爱的小白, 如果生命是一场寻宝之旅, 最终我就会把你拖到上帝面前说,我找到了这个。

《兔子什么都知道》讲述的一些发生在时光森林里的故事。这片以胡萝卜为名的森林里住着许多只长着温柔的红眼睛的兔子。其中有深爱着彼此的兔小灰和兔小白,有互为冷暖的兔小冷和兔小暖,有忧伤的总是睡不着觉的兔小眠,有癫疯地每天想着逃离这个世界的兔小枫,有整天念叨着说要减肥但仍然舍不得抛弃胡萝卜的兔小胖。他们不惧刀枪,不怕时光。只怕故事不够温暖,生命不够美好。在兔子的世界里,每颗树的记忆由风串连在一起,便组成了森林。而每片森林里有多少棵树便会有多少种故事。也许在这里你能找到属于你的故事,也许有一段故事正在为你发生。

《兔子什么都知道》用一个个精致温馨的童话故事不仅是带给读者心灵上的慰藉与感动,还以简单的语言讲述蕴意深刻的道理,发人深省,让人学会如何爱与被爱,如何用最真挚的心去面对这世界。我们当然不能活在童话里,但是我们可以在童话里找到自己曾经的模样,曾经的对生活和爱的憧憬。不忘初心,方能始终。