学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>杜鹃美文

路,一直都在

来源:扬华学通社  作者:熊淼     日期:2015-10-28   点击数:996  

               

 “that's just life.” 陈奕迅这样唱道的。
        我也一直这样认为,无论何时何地,你都能找到一条属于自己的路,然后执着的走下去。
        两年前的自己也是这样略带迷茫然后进入大学的,然后经历波折无数终于找到一条属于自己的路,而且有些时候还会迷茫。
        绝大多数的时候,我自认为伪装的很好。但是身边的人总会有发现破绽——比如我的强项,瞬间变脸和无数个转瞬即逝开心变沉默。有人说这是情商低的体现,然后我就一度认为,情商低嘛无所谓,智商稍微高一点也是能正常活下去的。但是事情总是会一波三折来回折腾。确实活下去了,但是,诶,不会开心的。找不到开心的理由啊,好忙好累的,开心什么嘛。
        然后就会像无数文人墨客一样,来个宿醉什么的。最后发现,那不是自己想要的。
        这个时候只能停下来,问问自己到底想要得到什么。
        其实以前的我没有这样强悍的感觉,甚至当时有个男生对我说:“你真的好弱噢。”或者,“你是玻璃心啊。”这样的话语。
        突然,就这样不甘心了。
        经过两年的努力,好像证明了一些什么。又感觉并没有对自身有很大的用处。至少不是那种实际意义上得到的东西。
        但是,毕竟还是没有后悔。因为我终于知道我自己要的是什么,而且这个期间就算有过名利熏心但是最初的梦想也不曾改变。有些东西,我是真的很喜欢。不仅仅是名利,我想要自由的生活。我想改变一下,因为仅仅为了成绩而生活不是我,我要发自内心的做回自己。

  以前在强行逼迫下,我很讨厌学习。我觉得以前的自己即使成绩很差,毫无进取心。但是确实真实的自己。
        但是现在努力后,我发现,有些内容我很感兴趣,很想要继续努力。
        这一次,我也要任性下去。
        不为了什么,就为了自己喜欢。
        路,一直都在。我,一直都在路上。