学校主页 校区主页 管理登录
当前位置: 首页 >>杜鹃美文

爱情是什么?

来源:扬华学通社  作者:王俊雄     日期:2015-10-28   点击数:857  

                  

 

爱情是什么?是彼此的关心还是相同的付出?

每个人一生中总是渴望获得一份美好的爱情,但是大多数人甚至都没理解什么是爱情。我与大多数人一样也渴望能有一段长久的爱情。这时候就该提起“不忘初心,方得始终”。大部分人在爱情还没到来时都有无限的遐想,当真正开始一段感情的时候常常忘了最初为什么要在一起?这大概是遗憾。

三毛曾说过:“爱情的滋味复杂,绝对值得一试二尝三醉”。我羡慕她的流浪爱情故事,她和荷西那份平淡的爱情却是我们很多人都没有的。他们每一天的生活都给她惊喜,她的生命中荷西占了很重要的部分,她离开了亲戚朋友,和荷西在撒哈拉沙漠是一种挑战,她却把他们生活的点点滴滴写成了书,虽然有生活的痛苦与无奈,但她依旧拥有爱情的纯真与期盼。

前阵子看到一个关于为什么挣钱的理由挺想分享的。这样说道:“努力赚钱,不是因为爱钱,而是这辈子,不想因为钱和谁在一起,也不想因为钱而离开谁。如果问爱情和面包,我选择什么?我会说,你给我爱情就好,面包我自己买。”看完这段话,我顿了一下,感觉什么打在我心里。它保留了我对爱情最美好的向往。我们只需要静静的尝一口你说的爱我!

生活中有你便是晴天。两个人在一起,往往选择不是对自己更好的,而是在一起能让对方更好。在过斑马线,两个老人十指相扣。奶奶走不动,爷爷拉着奶奶:爷爷不太看得清,奶奶拽紧爷爷。每当想起这样的画面会感觉好唯美。两人携手走过一生,有你的陪伴会让对方更加安心。我的喜怒哀乐都有你在身边,那是一种多么美好的向往。这大概就是一种幸福。

前些年火的一部电视剧《裸婚时代》中刘易阳说:“童佳倩,我没钱,没车,没房,没钻戒,但是我有一颗陪你到老的心,等你老了,我依然背着你,我给你当拐杖,等你没牙了,我就嚼碎了再喂给你吃,我一定等你死了以后我再死,要不把你留在这世上没人照顾,我做鬼也不放心。童佳倩,我爱你,嫁给我吧!”这或许也是很多人选择的一种爱情观,当听到我有一颗陪你到老的心时,我的心也软了。这大概就是爱情的力量。